Découvrez la recette du wassaï bowl. Énergétiques, riches en fer, les petites baies sphériques et noires du wassaï possèdent des vertus anti-oxydantes exceptionnelles !
Guyanaise, passionnée de cuisine, Sabrina François, propose, à travers son blog Ti Molokoy, des recettes salées, sucrées, véganes, traditionnelles et modernes qui s’inspirent de la Guyane. « En cuisine, il est important de faire preuve d’audace et d’exploiter la richesse de nos produits du terroir. Concernant le wassaï, j’en consomme très régulièrement au petit-déjeuner, mélangé à une banane. Je souffre d’anémie. Le wassaï permet de fixer le fer. Il est important de consommer le jus bien épais. »
La recette du wassaï bowl
- Facile
- 10 minutes
Ingrédients
Pour 1 personne
1 banane (bacove) congelée et coupée en morceaux
200 ml de jus de wassaï (açaï) congelé et coupé en morceaux
50 ml d’eau de coco ou d’eau de source
Du sucre de canne, du miel ou du sirop d’agave (facultatif)
Pour le topping
Des fruits frais au choix
Des fruits secs et oléagineux
Un peu de flocons d’avoine ou du granola
1 càc de graines de chia, de lin ou de courge
1. Dans un blender, disposer le jus de wassaï, les morceaux de banane congelée et l’eau de coco. Sucrer à convenance.
2. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène soit une sorte de smoothie glacé.
3. Verser la préparation obtenue dans un bol, puis ajouter les fruits frais, des fruits secs, les flocons d’avoine et saupoudrer de graines de chia.
4. Déguster sans plus tarder.
Encore plus de recettes sur : timolokoy.com
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