Découvrez le carpaccio de concombre aux crevettes, idéal pour un repas équilibré !
- Simple
- 15 min
- Raisonnable
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 concombre
20 crevettes
2 yaourts
2 pincées de curry
4 brins de coriandre
4 grandes cuillères d’huile d’olive
Sel et poivre
1. Laver et couper le concombre en très fines rondelles.
2. Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
3. Préparer la sauce avec le yaourt, le curry, la coriandre ciselée, l’huile. Saler et poivrer à votre convenance.
4. Disposer en assiette, en commençant par les rondelles de concombre.
5. Laisser un espace au milieu pour mettre la sauce et les crevettes par-dessus.
6. Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
À fleur de peau !
La peau des fruits et légumes renferme la majorité des vitamines et des fibres. Pour limiter les risques de contamination aux pesticides, choisissez-les bio.
Lisez notre article et découvrez 5 bonnes raisons de devenir crudivore !
Astuce 1 : Restauration rapide !
Consommez rapidement vos fruits et légumes (les vitamines qu’ils contiennent se dégradent rapidement sous l’effet de l’air et de la lumière). De même, consommez-les très vite après les avoir pelés, détaillés ou râpés.
Astuce 2 : Précautions d’usage
Viandes et poissons crus sont des denrées très fragiles, facilement contaminées, donc potentiellement dangereuses. Il convient de prendre des précautions d'hygiène rigoureuses : choisir des produits frais (chez le boucher, le poissonnier) ou congelés, se laver soigneusement les mains avant de cuisiner…
Astuce 3 : Attention digestion
Les aliments crus sont plus difficiles à digérer. Ils peuvent provoquer des ballonnements et irriter l’intestin. Le tout cru est donc déconseillé aux personnes fragiles, aux personnes âgées, aux femmes enceintes ainsi qu’aux jeunes enfants.