- Facile
- 20 min
- Économique
Ingrédients
Carpaccio d’ananas pour 6 personnes
1 ananas
50 g de sucre roux
2 gousses de vanille
4 c à s de rhum
Ouvrez la porte à tout un univers de saveurs grâce à la recette surcrée du carpaccio d’ananas.
1. Peler l’ananas et trancher finement.
2. Fendre la gousse de vanille et mélanger les graines avec le rhum et le sucre.
3. Disposer les tranches d’ananas en assiette, arroser de rhum et réserver au frais.
Restauration rapide !
Consommez rapidement vos fruits et légumes (les vitamines qu’ils contiennent se dégradent rapidement sous l’effet de l’air et de la lumière). De même, consommez-les très vite après les avoir pelés, détaillés ou râpés.
Lisez notre article et découvrez 5 bonnes raisons de devenir crudivore !
Manger cru, c’est quoi ?
Les aliments vivants ou crus sont tout simplement des aliments le plus naturels possibles, c’est-à-dire non transformés, non raffinés et non traités à une chaleur supérieure à 48 °C. Cette alimentation inclut majoritairement les fruits (frais ou séchés), les légumes frais (particulièrement les verdures), les huiles pressées à froid, les graines, les légumineuses (haricot, pois chiche…), les oléagineux (cacahuète…). Ces aliments peuvent être marinés, fermentés, séchés, déshydratés ou encore cuits à très basse température.