Découvrez nos recettes de bowls saines, équilibrées, fraîches et colorées !
Nos 4 recettes
Poke bowl aux crevettes marinées
Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de quinoa
2 filets de poulet
2 avocats
1 brocoli
1 botte de radis
1 sachet de pousses d’épinards
Épices mexicaines
Huile d’olive
Sel fin
Huile de graines de sésame
Vinaigre de cidre
Poivre
1. Dans un bol, mélanger l’oignon blanc émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
2. Ajouter les crevettes à la marinade.
3. Couper l’avocat et les radis en tranches, le concombre en fines lamelles.
4. Râper le gingembre et réserver.
5. Faire réchauffer le riz brun pour qu’il soit tiède.
6. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et 1 càs de graines de sésame.
7. Pour dresser le bol, mettre le riz, puis les lamelles de concombre enroulées, les radis, le gingembre, les crevettes marinées, les fèves de soja et enfin l’oignon rouge sucré mariné.
8. Terminer la présentation en saupoudrant de graines de sésame.
La recette de l’oignon rouge sucré mariné
Trancher un gros oignon rouge et éplucher une gousse d’ail. Placer dans un bol. Dans une casserole, faire bouillir 3 càs de sucre, 1 càs de sel et ½ cuillère à café de poivre concassé. Ajouter 250 ml de vinaigre. Couper le feu dès que le sucre et le sel sont dissous et verser sur le bol d’oignons afin qu’ils soient bien immergés. Consommer les oignons dès qu’ils sont tièdes ou conserver au frais dans un bocal en verre hermétique.
Bowl au quinoa, légumes et poulet
Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de quinoa
2 filets de poulet
2 avocats
1 brocoli
1 botte de radis
1 sachet de pousses d’épinards
Épices mexicaines
Huile d’olive
Sel fin
Huile de graines de sésame
Vinaigre de cidre
Poivre
1. Mettre les filets de poulet dans un bol, ajouter 2 càs d’huile d’olive et 1 càs d’épices mexicaines. Mélanger. Placer les filets sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 20 min à 180 °C.
2. Rincer le quinoa, le cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Égoutter. Ajouter 1 càs d’huile de sésame et laisser refroidir en remuant.
3. Détailler le brocoli en petits bouquets, laver et faire cuire à la vapeur. Réserver.
4. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau et détailler la chair en tranches.
5. Couper le radis en tranches.
6. Dans un petit bol, fouetter 1 càs de vinaigre, un peu de sel, du poivre du moulin et 3 càs d’huile d’olive.
7. Répartir le quinoa dans les bols.
8. Ajouter le reste des ingrédients.
9. Arroser avec la vinaigrette et parsemer de graines de sésame.
Smoothie bowl au thé matcha et à la banane
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 banane congelée
1 kiwi
150 ml de lait de coco
2 càs de thé vert matcha
1 pitaya (ou fruit du dragon)
1 petit ananas
Graines de chia
Baies de goji
1 grenade
Feuilles de menthe fraîche
Noix de coco râpée
Sirop d’agave
1. Éplucher l’ananas et le couper en morceaux.
2. Éplucher le fruit du dragon et creuser des boules à l’aide d’une cuillère parisienne.
3. Laver les feuilles de menthe et réserver.
4. Dans le bol du blender, mettre le lait de coco, la banane, le kiwi, le thé matcha. Mixer jusqu’à obtention de la consistance d’un smoothie. Ajouter 1 càs de sirop d’agave.
5. Dans les bols, répartir le smoothie. Garnir avec le fruit du dragon, l’ananas, les baies de goji, les graines de chia, les grains de la grenade, la noix de coco râpée et les feuilles de menthe.
Papaya bowl aux fruits et muesli
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de fromage blanc
Fruits rouges congelés
1 kiwi
1 grosse papaye
1 filet de jus de citron vert
6 càs de muesli
1. Passer 2 min au blender le fromage blanc avec le jus de citron et les fruits rouges congelés.
2. Dans une papaye coupée en deux et évidée, verser le smoothie.
3. Déposer le reste de fruits rouges décongelés, le kiwi en tranches. Parsemer de Muesli. C’est prêt !