Les sucettes, tout le monde les aime ! Alors pourquoi ne pas réaliser à la maison de délicieux bonbons aux goûts originaux ? Coco, chocolat, pomme… pour les grands et les petits !
Nos 3 recettes
Sucettes abricot coco chocolat
- Assez facile
- 40 min
- 10 min
- 60 min
- Économique
Ingrédients
Pour 24 sucettes
80 g d’abricots secs + 3 pour la déco
300 g de chocolat au lait
50 g de noix de coco râpée + 2 càs pour la déco
3 càs de lait concentré sucré
Petites piques à brochettes
1. Découper les abricots en petits morceaux et mélanger avec la noix de coco et le lait.
2. Réserver au frais pendant 1 h.
3. Former des boules avec les mains, piquer et réserver sur du papier de cuisson.
4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, plonger les sucettes et remettre sur le papier de cuisson.
5. Dès que le chocolat s’est un peu solidifié, saupoudrer de noix de coco et parsemer d’abricots.
6. Réserver au frais jusqu’au service.
Pommes en sucre rouge
- Facile
- 15 min
- 15 min
- Économique
Ingrédients
Pour 4 personnes
6 pommes Golden
Le jus d’1 citron (½ pour les pommes + ½ pour le caramel)
500 g de sucre en poudre
1 càs de colorant alimentaire rouge
100 g de beurre
50 ml d’eau
Piques en bois
1. Éplucher les pommes et former des petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne.
2. Planter une pique en bois sur chacune des boules. Tremper rapidement dans l’eau additionnée de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
3. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau, la seconde moitié du jus de citron et le beurre en petits morceaux.
4. Mélanger et laisser sur le feu jusqu’à ce que le sirop commence à épaissir. 6. Retirer du feu et ajouter le colorant rouge.
5. Tremper chaque boule de pomme dans le caramel, de façon à ce que le fruit soit entièrement nappé, puis les plonger dans un saladier d’eau froide, pour durcir rapidement le caramel.
6. Déposer sur du papier de cuisson et réserver dans un endroit frais.
Sucettes au riz soufflé
- Facile
- 15 min
- 60 min
- Économique
Ingrédients
50 g de chocolat noir
50 g de beurre/p>
75 g de riz soufflé
3 carrés de chocolat au lait
3 carrés de chocolat blanc
Des sucres colorés
Des bâtons de sucettes
Des mini-caissettes pour truffes
1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Bien mélanger.
2. Ajouter le riz soufflé et bien mélanger.
3. Remplir des petites caissettes pour truffes de cette préparation.
4. Piquer un bâton de sucette au centre de chaque caissette. Veiller à ce qu’il reste bien droit.
5. Mettre les sucettes au réfrigérateur pour 1 h.
6. Dans deux bols, faire fondre séparément les carrés de chocolat au lait et chocolat blanc. Y plonger les sucettes à moitié.
7. Replacer au réfrigérateur.
8. Avant de servir, saupoudrer de sucres colorés.