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Recettes faciles pour un réveillon ultra-chic !

Entrées faciles pour un réveillon ultra-chic
COOKLOOK

> Recettes faciles pour un réveillon ultra-chic !

Surprenez vos convives avec des recettes faciles et chics. Rien de plus simple, savoureux et raffiné ! À table !

1. Queue de langouste aux agrumes

5/5

Ingrédients

Pour 4 personnes


4 queues de langoustes cuites


3 pamplemousses roses


6 oranges


1 citron


2 œufs


1 càs de Savora (condiment proche de la moutarde)


25 cl d’huile d’olive


Sel et poivre

Queue_de_langouste_aux_agrumes_-_COOKLOOK

1. Peler à vif, les pamplemousses et cinq oranges.

2. Découper en quartiers et réserver au frais.

3. Mélanger les jaunes d’œuf avec la Savora. Réserver.

4. Mélanger l’huile avec le jus de citron et l’orange restante, puis incorporer à la précédente préparation en remuant sans cesse.

6. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la précédente préparation. Réserver.

6. Plonger les langoustes 5 min dans l’eau bouillante, égoutter et couper en deux dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.

7. Dresser en assiettes, ajouter les quartiers d’agrumes à votre guise, ainsi qu’une coupelle de sauce. Servir sans attendre.

2. Cornets croustillants aux saumons

Cornets_croustillants_au_saumon_-_COOKLOOK
5/5

Ingrédients

Pour 6 personnes


6 feuilles de brick


100 g de saumon frais


60 g de saumon fumé


60 g de crème épaisse


40 g de beurre


5 brins d’aneth


½ citron


Œufs de saumon

1. Cuire le saumon frais 10 min au court-bouillon, égoutter et laisser refroidir.

2. Mixer le saumon fumé et le beurre ramolli, puis mélanger avec le saumon émietté, la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé (conserver un brin non ciselé pour la déco). Réserver.

3. Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

4. Rouler du papier aluminium de façon à former des cônes.

5. Découper les feuilles de brick en quatre et enrouler chaque quart autour d’un cône alu.

6. Déposer sur une plaque, enfourner et faire colorer 5 min. Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler.

7. Retirer délicatement l’aluminium et laisser refroidir les cônes de feuilles de brick.

8. Remplir les cônes du mélange saumon et décorer d’œufs de saumon et d’aneth.

3. Boudin en verrines

5/5

Ingrédients

Pour 6 personnes


2 boudins noirs


4 tranches de pain d’épices


20 cl de crème fleurette


1 càc de gingembre en poudre


1 càc de cumin en poudre


Sel et poivre

Boudin_en_verrines_-_TOA053_-_COOKLOOK

1. Retirer l’enveloppe et émietter les boudins.

2. Saler, poivrer, ajouter le gingembre et faire revenir dans une poêle anti-adhésive.

3. Hacher et sécher le pain d’épices dans une poêle anti-adhésive.

4. Déposer une couche de boudins puis une couche de pain d’épices dans les verrines.

5. Filmer et réserver au frais.

6. Avant de servir, battre la crème en chantilly, mélanger avec le cumin et compléter les verrines.

par MSR

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