Surprenez votre moitié dès le réveil avec un petit-déjeuner tendre et romantique. Au menu : cœur de pastèque, pancakes savoureux et smoothie aphrodisiaque…
1. I love pancakes
1. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine, 1 pincée de sel, 20 g de sucre et 1 sachet de levure.
2. Ajoutez 30 cl de lait. Mélangez et incorporez 3 œufs. Ajoutez 40 g de beurre fondu. Fouettez énergiquement.
3. Laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante. Dans une poêle anti-adhésive, versez une louche de pâte au centre d’un emporte-pièce en forme de cœur. Laissez cuire quelques minutes. Retirez l’emporte-pièce, puis retournez le pancake.
4. Disposez les pancakes sur une assiette blanche. Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez une cuillère de fromage blanc et décorez joliment de fruits en morceaux.
2. Brochettes d’amour
1. Coupez des tranches de pastèque d’1 cm d’épaisseur.
2. Découpez les tranches à l’aide d’emporte-pièces en forme de cœur et d’étoile.
3. Enfilez les morceaux sur des piques à brochettes en alternant avec des baies (myrtilles, baies de sureau…).
4. Décorez de feuilles de menthe fraîche.
3. Dites-le avec des toasts !
1. Épluchez une gousse d’ail et coupez-la en deux pour enlever le germe.
2. Faites cuire l’ail dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit fondant. Puis écrasez-le en purée.
3. Coupez une tranche de pain complet et tartinez-le de votre purée d’ail. Dans un bol, écrasez la chair d’un avocat et assaisonnez-la de jus d’un citron.
4. Étalez-la sur la tranche de pain. Ajoutez des graines germées, une tranche de tomate et déposez un œuf sur le plat cuit dans un emporte-pièce en forme de cœur. Assaisonnez d’une cuillère de vinaigrette.
4. Petits cœurs de carottes à l’orange
1. Lavez, épluchez et coupez 2 carottes en petits tronçons.
2. Cuisez à la vapeur 20 min puis mixez avec le jus d’1/2 orange. Videz et réservez.
3. Ajoutez, dans le mixeur, 10 g de farine, ½ cuillère rase de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 2 œufs, 50 g de yaourt et 30 g de beurre mou.
4. Mélangez et ajoutez la purée de carottes. Mixez le tout.
5. Préchauffez le four à 160 °C. Versez la pâte dans une vingtaine de mini-moules en silicone en forme de cœurs avec un creux au milieu.
6. Enfournez 20 min environ. Laissez refroidir avant de démouler.
5. Smoothie vert acidulé
1. Versez 200 g d’épinard dans un mixeur et ajoutez 250 ml d’eau de coco.
2. Mixez jusqu’à réduire les feuilles d’épinards en purée liquide.
3. Ajoutez ensuite 1 banane et 1 kiwi en rondelles et 100 g de mangue.
4. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Servez dans un joli bol.
5. Dans une tranche de mangue, découpez des cœurs à l’emporte-pièce et déposez-les sur le smoothie. Saupoudrez de noix de coco râpée. Dégustez aussitôt.
6. Gaufre glacée
1. Dans un saladier, mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure chimique.
2. Versez délicatement 40 cl de lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
3. Ajoutez ensuite 90 g de beurre fondu, 2 œufs et 50 g de sucre.
4. Laissez reposer la pâte au moins 1 h.
5. Faites chauffer le gaufrier en forme de cœur. Beurrez les empreintes. Versez une louche de pâte et laissez cuire.
6. Servez chaud avec une boule de glace.